Кунжут (Сезам, сим-сим) - антиоксидант и укрепляющее кости средство.
Кунжут (сезам, сим-сим) - одно из самых известных и популярных пищевых продуктов, семя которого регулярно используют в южных странах, добавляя при приготовлении хлеба, печенья и булочек. Главными достоинствами являются высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и кальция, способных восстанавливать генетические поломки и восстановления потенции, а также устойчивость химической структуры, способствующей сохранности, омоложения и укрепления здоровья.
Семена используют, как приправу в обжаренном виде.
Содержит: кальций, цинк, железо, медь, марганец, фосфор. Витамины В и Е.
Применяется в косметологии и фармацевтике в виде кунжутного масла, как стимулятор, консервант, ароматизатор, легкое слабительное, отхаркивающее, поднятия свертываемости крови и укрепления мышц, предохранения кожи от солнечной радиации и укрепления волос.
В фитотерапии сезам используется при ранах и мозолях, укрепления кожи, зубов и костей, ломкости ногтей, мастопатии, простуде и гриппе, головной боли, артрите, гастрите, язве и геморрое.
Полезные свойства проращенного кунжута используют для укрепления костей и зубов.
Противопоказания: беременность. (Смотреть Фитотерапия)
Нравится